有主相伴,一路走過來

國語查經班事奉分享—-  甘凱

 

在國語查經班的事奉,一算也有差不多八年了。這八年的事奉生活,有苦有甜,有喜樂,也有哭泣。但回頭看,一路所走過來的路程,就知道這路不是我一人在走,也不是我們夫妻兩人在走,還有我們的主耶穌也在伴着我們一起走。並且不斷的給我們加力,扶持我們一起走,使我們從剛開始時像學走路的小孩子,到現在可以獨立走路。但主還在我們身邊,帶領我們往前走。

記得國語查經班開始於2003年,由黃偉蒼牧師帶領。當時我們剛在Island Bay購買房子,願意開放我們的家在周五晚上進行國語查經。當時一起參加查經班的有從中國到來探親的基督徒,有本教會的弟兄姐妹,有留學生慕道友等。我們一起共渡了一段美好時光,在主裏得到建造成長,並且還和弟兄姊妹們建立了友情。

後來黃偉蒼牧師離任,查經班無人帶領。停了幾個月後,弟兄姊妹們很渴慕主的話語,希望能繼續有查經班。當時Kitty孫岩姊妹向我們夫妻建議,讓我們帶領,繼續我們的查經班。我們經過禱告後,感到有主的同在,就這樣,又開始了我們的查經班。

後來查經班人數增加,我們就把聚會地點移到教會副堂。當時來聚會的弟兄姊妹們有遠住在Churton Park、Lower Hutt等地區,也有住在教會近的或別的地區。聚會很興旺,常有二十多人參與,要分兩個班。神常與我們同在,大家一起分享見証,分享聖經話語,一起通過學習材料,查考聖經,靈命得到成長。後來聚會的弟兄姊妹有搬家離開惠靈頓的,有畢業回國的。Lower Hutt也分出一個小組,人數就逐漸減少了,但新人也不斷的加進來。

有時候看到弟兄姊妹通過查經學習,靈命得到成長,心裏充滿感恩和高興。但接下來神又把他們差走,到別的地方去了,心中難免覺得不捨。但相信神會繼續帶領使用他們的。有慕道友通過查經認識了救主耶穌,並得到主的看顧和幫助,我們也為他們感恩。有時候弟兄姐妹不能出席,查經班只有2至3個人,我們也繼續進行。我們相信主有主的計劃,只要我們忠心事奉主,主會看顧一切的。

現在主在繼續帶領我們事奉祂,雖然目前國語查經班的人數不多,但我們更注重在門徒訓練上。通過學習,我們也受益無窮。現在我們已學到門徒訓練之二,只有在門徒訓練上下功夫,我們走主之路就會更穩、更堅定。

帶領查經班對我們信仰生活帶來益處,對我們家庭生活也大有幫助。一般我們下班較晚,周六早上也要上班。但我們齊心,兩個孩子也很聽話配合,幼女Lu Lu基本上是跟着查經班長大的。兩個孩子對聖經的話語,對屬靈的事情都很敏感,對我們也是一個很大的安慰。

願聖靈繼續引導我們,帶領我們,賜我們更多恩典帶領小組的查經。願弟兄姊妹們也得着這恩典,帶領更多的查經小組,興旺主的福音。